打滚萌的日常

上随缘,看到这篇翻译——《乐土已逝》,一口气看完。看到后面基本是挥洒着纠结和感动又暖心的热泪看完的。这篇队3之后的正剧向清水文,真是连环戳戳戳,戳得我满床打滚【喂。太感谢发现这篇文并翻译出来的太太们(看到要授权的大大是Kirsten,不知道是不是Lof这位)……翻译得也特别流畅舒服,简直,照着对话读出来都好像在看译制版电影。

这篇文作者从电影之后的时间点入手,讲了队长每隔3个月,在巴基解冻的时候会陪他做一些检查,最终在可亲可爱的小伙伴们的帮助下,终于将巴基脑内的启动词拔除掉,最后HE的美好故事。

文里他们之间的相处和对话让人揪心,每个人都有自己的痛苦和对对方的担心。每次见面短暂的相处平和安静,却又渗透着苦楚和内心的波动。当决定尝试用旺达的能力去除启动词的时候,这种有些压抑的平和终于出现裂痕,一直到后面两人的挣扎终于爆发,简直虐出一口血。

文里面描写的复联的其他小伙伴也都非常出彩,从小陛下到旺达,从黑寡妇到铁人等等,里面描写他们默默支持队长的笔墨虽然不是很多,可是都很到位。一些相处的细节和对话真是让人暖融融的。

最后苦尽甘来,两个世纪老冰棍终于解开心结,在大家热热闹闹的祝福中,获得了他们的真正的团聚。(泪水~呀~止不住滴~流~)他们之间的联系和牵绊那么深,如何在一起,怎么在一起不再是重点,也不必去特意划分这种情感的类别,经历这么多又能团聚,还能看到彼此的发自内心的笑容,这就足够美好。

队3结尾相比队2结尾,留给同人作者们发挥的想象相对有限,毕竟有头有尾,重逢相认又只能暂别,时间线在队3后的文更多是小短打。而这个11章的文,把电影里令人小遗憾又感慨的后续完整的补完了,简直太好吃……

队2入坑,再到队3上映快半年,在那么多同人作者大大们笔下,跟着他们经历了很多世界中他们的故事,获得很多很多感动,不过在读正剧向的文时,在原作的设定下,顺着大大们的指引,总是更容易捕获到最初的那份。

好想再看到更多这样的正剧向故事呀……安心躺平……其实我已经非常非常满足了,因为stucky坑真是资源丰富,如此富饶,还是那句话,全方位360无死角的那种。

后知后觉发现这个文part1 part2不是一个世界啊!?巴基的感情也是不同的啊……啊……总之,希望不管哪个世界都是HE。再次躺平……

说起来,感觉很多文是需要慢慢读的。想象他们的表情和说话的语气,体会当时的氛围,带入每一个比喻,这样就会特别愉悦~嗯,就像今天看到的那个信息,巧克力慢慢吃愉悦感会噌噌往上涨的~

 
评论(8)
热度(1)
© 噔噔噔走着|Powered by LOFTER