说说好青年猎鹰

当时看到am的一个访谈,他说他不信任吧唧,他觉得他是个麻烦事儿,咱们应该离他远一些才好。

当时看到这个我还心里难受了一下,心说你们不要这样啊,吧唧那么好怕啥啊,快来爱他。作为观影的观众,我开着上帝视角和“吧唧最好”滤镜看了三部,我才完整的知道吧唧受了多少苦,他队3的状态是什么样的,知道他会是个多好的队友。

可是好青年山姆呢。就算他是个优秀的军人,参加过很多出生入死的任务,心里素质超好,可他终究是个normal guy,是个普通人,而且作为冬兵的吧唧也超——凶残的……

那天跟好友聊天,我试着把他们的等级从超级英雄替换成普通人的视角,我一下就理解AM为什么会这样诠释山姆的感受了。

(接下来是很不负责任的妄想_(:з」∠)_)



想象一下,假如你从刚开始工作时就听说过一个英雄,令人尊敬。工作时因为一些契机跟他相识,认识之后觉得他这个人简直平易近人,特别棒,而且你们意气相投成了好朋友。接下来有一天发生了一些事儿,有个杀人如麻人杀手跑出来,然后这个超棒的朋友跟你说,这个是我好友,他不会这样的,他是被人算计的,我要帮他。然而同时电视上各种轮番儿放着他拘捕伤人的凶残样子。然后这个好朋友说,我要帮他,我要劫狱……好嘛,我觉得要是个普通人肯定会想卧槽咱们难道不能离他远远的吗!

再来看看吧唧,他被洗脑……而且队3还会突然失控……而且队2队3加起来至少有3次差点儿让山姆玩儿完。这样想一下山姆真的是不容易啊……虽然你跟吧唧抢副驾,可是你还是棒棒的23333。

这样想一下,也许他俩被小蜘蛛黏在地上的时候,吧唧吐槽他,他反吐槽回来说我恨你,应该就是慢慢开始信任吧唧、却还是有些心有余悸的矛盾心理,毕竟一方面他确实内心深处后怕吧唧说不定发生什么情况就突然冲过来就要他命,而另一方面在两人相互配合的战斗和相处中,慢慢感受到吧唧确实也是个特别棒的人吧。

看到好多同人图画他们三个的相处,真的都特别开心~希望他们在复联3里能成为更要好的朋友。

********************************************************************

附上一个好玩儿的访谈摘录(链接可点),里面三位演员都谈了三人在队3中的关系。

Q:猎鹰当然相信队长,但对冬兵,他会怀疑“也许队长不该这样信任冬兵”吗?

麦凯:会,他很怀疑,毕竟上一部里Bucky是要杀死他们的。猎鹰百分百支持队长,他们有着同志友情,友谊,也都有当兵的过去。但Bucky完全是个未知数,Sam会和Bucky做朋友是因为Bucky是队长的朋友。但如果Bucky要找人借沙发睡,Sam可不会让他进家门。要是队长打电话跟猎鹰说:“(蜜汁黑人口音)yo,我车被偷了,来接我。”猎鹰会去。Bucky打电话这么说,猎鹰会说:“当个硬汉好吗?自己搞定,叫Uber吧。”

(插播一下“美队”克里斯·埃文斯和“冬兵”塞巴斯蒂安·斯坦对此事的看法)

埃文斯:这种事很微妙,就像你有发小,上大学又会交新朋友,把新朋友介绍给老朋友你总是很忐忑,希望他们好好相处。而且Bucky跟队长一样是个老人家,他们心理上都是老头子,而Sam是来自新时代,他们像是“奇怪的一对(Odd Couple,1968年喜剧片)”一样不对盘,但不是敌人,是同一队的。他们在努力改进关系,这过程很好笑。

384:冬兵在努力多交盟友,除美队他最可能搞定的就猎鹰了,他可不会去找鹰眼(为什么)。但结果也不是那么顺利…


 
评论
© 噔噔噔走着|Powered by LOFTER